установка фотокерамики
Get Adobe Flash player

Варианты установки фотокерамики (фотоовалов) в памятники.

В связи с большим разнообразием материалов (камень, металл, полимеры, деревянный крест и т.д.) из которых изготовливают различные памятники, у наших клиентов часто возникают вопросы по установке фотокерамики и способам крепления ее на надгробие .

Металлический овал, пластина.

Как правило в нашем регионе чаще всего металлические овалы устанавливают на металлические, полимерные памятники либо на крест. Связанно это как правило с тем, что металлические заготовки уже имеют заводские отверстия. Их просто достаточно прикрутить к данному виду памятника. Здесь вопросов, как правило ни у кого не возникает. Иногда закрывают декоративной рамкой.

Будьте внимательны при прикручивании металлического овала, часто возникающая: ошибка клиенты сильно затягивают крепящие элементы, чем вызывают растрескивание эмали, как у эмалированной кастрюли при падении на пол. Как вариант, если вы не чувствуете момент затяжки крепления фотокерамики, можно подложить под крепежный элемент резиночку, либо с обратной стороны овала что-либо жесткое, что бы исключить смятие металла.

Но как всегда, есть исключения. Некоторые гранитные мастерские крепят металлические овалы на камень.

Приводим несколько вариантов крепления металлического фотоовала на камень.

1. размечаем место крепления, сверлим отверстия в камне, в отверстия вставляем пластиковые дюбеля, прикручиваем фотокерамику.

У данного способа крепления есть существенный не достаток, дело в том, что кромка металлического овала с обратной стороны не покрыта глазурью и по этой тонкой кромке образуется ржавчина, которая может проявляться ввиде подтеков ржавчины на камне, что в свою очередь портит внешний вид.

Данный вид крепления фотокерамики не занимает много времени, заказчик всегда самостоятельно может установить и поменять фотоовал при необходимости.

 

2. Если овал с отверстиями, то размечаем отверстия и обводим сам овал, сверлим, вставляем дюбеля, вырубаем нишу только по контуру овала, устанавливаем фотоовал на силиконовый герметик либо клей мастику, аккуратно замазывая все щели, делаем кантик вокруг фотоовала.

при такой установке вода не попадает под фотоовал и он не ржавеет, внешне выглядит эстетичнее.

Данный способ крепления фотокерамики, в большинстве случаях, может выполнить только мастер в гранитной мастерской.

Способы крепления керамических изделий.

Размечаем,делаем нишу сухорезом по разметке или алмазом через шаблон.

1) клеим фотокерамику на чистый цемент как густая сметана.

2) приклеиваем на силиконовый термостойкий герметик для наружных работ (+100 - 40с0) обезжирить и выдавившийся клей по краям сразу не размазывать и не убирать. После высыхания, обрезать лезвием. Никаких подтеков и на морозе не выдавит даже если водичка попадет внутрь

Сейчас существует огромное множество различных современных строительных материалов, которые возможно применять при вклейки фотокерамики .

Велотуризм на balabike.ru
Микрорайон Заря город Балашиха
Рейтинг TOP100 Похороны.info Балашиха Яндекс.Метрика Яндекс цитирования